কুনফু চিকেন

কুনফু চিকেন 



কুনফু চিকেন হাণ্ডি

উপকরনঃ

  • চিকেন — ৫০০ গ্রাম ( পাতলা পাতলা করে টুকরো করা)
  • পেঁয়াজ — ২৫০ গ্রাম ( সরু কুচি করা )
  • আদা — ২৫ গ্রাম ( কুচি করা)
  • রসুন — ২৫ গ্রাম (লম্বা সরু কুচি করা)
  • লঙ্কা কুচি — স্বাদ মত
  • ক্যাপসিকাম — ৫০ গ্রাম (লম্বা সরু কুচি করা)
  • গাজর — ৫০ গ্রাম (লম্বা সরু কুচি করা)
  • টমেটো সস — ৫০ মিলি
  • সোয়াসস — ৫০ মিলি
  • সাদা তেল / মাখন — ৫০ মিলি
  • শুকনো লঙ্কা — ২ টি
  • চিলি ফ্লেক্স — ২/৩ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো — ৪/৫ চামচ
  • নুন — স্বাদ মত
  • চিনি — ১ চামচ



প্রনালীঃ

  • চিকেণের টুকরোতে অল্প নুন আর গোল মরিচগুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  • কড়াইতে তেল গরম হলে চিকেনের টুকরো লাল করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  • এরপর আঁচ কমিয়ে, দু'চামচ তেল বা মাখন দিয়ে প্রথমে শুকনো লঙ্কা একটু পুড়িয়ে ভাজতে হবে। এরপর ক্রমান্বয়ে আদা কুচি, গাজর, পেঁয়াজ হালকা ভাজতে হবে।
  • অল্প নরম হয়ে ক্যাপসিকাম ও চিনি দিয়ে ২ মিনিট অল্প ভাজতে হবে।
  • সব সব্জী ভাজা হলে দু'রকম সস মিশিয়ে দিতে হবে। আধা কাপ উষ্ণ জল মেশাতে হবে।
  • চিকেনের টুকরো আর রসুন কুচি মিশিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে রাখতে হবে।
  • সব মিশে গেলে ৩/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  • গরম ভাত বাঁ রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে। 
ভালো থাকুন। খেতে থাকুন। 🍀

চিত্র সৌজন্যঃ নিজস্ব 

0 Comments

আপনার বক্তব্য