কুনফু চিকেন
কুনফু চিকেন হাণ্ডি
উপকরনঃ
- চিকেন — ৫০০ গ্রাম ( পাতলা পাতলা করে টুকরো করা)
- পেঁয়াজ — ২৫০ গ্রাম ( সরু কুচি করা )
- আদা — ২৫ গ্রাম ( কুচি করা)
- রসুন — ২৫ গ্রাম (লম্বা সরু কুচি করা)
- লঙ্কা কুচি — স্বাদ মত
- ক্যাপসিকাম — ৫০ গ্রাম (লম্বা সরু কুচি করা)
- গাজর — ৫০ গ্রাম (লম্বা সরু কুচি করা)
- টমেটো সস — ৫০ মিলি
- সোয়াসস — ৫০ মিলি
- সাদা তেল / মাখন — ৫০ মিলি
- শুকনো লঙ্কা — ২ টি
- চিলি ফ্লেক্স — ২/৩ চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো — ৪/৫ চামচ
- নুন — স্বাদ মত
- চিনি — ১ চামচ
প্রনালীঃ
- চিকেণের টুকরোতে অল্প নুন আর গোল মরিচগুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
- কড়াইতে তেল গরম হলে চিকেনের টুকরো লাল করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
- এরপর আঁচ কমিয়ে, দু'চামচ তেল বা মাখন দিয়ে প্রথমে শুকনো লঙ্কা একটু পুড়িয়ে ভাজতে হবে। এরপর ক্রমান্বয়ে আদা কুচি, গাজর, পেঁয়াজ হালকা ভাজতে হবে।
- অল্প নরম হয়ে ক্যাপসিকাম ও চিনি দিয়ে ২ মিনিট অল্প ভাজতে হবে।
- সব সব্জী ভাজা হলে দু'রকম সস মিশিয়ে দিতে হবে। আধা কাপ উষ্ণ জল মেশাতে হবে।
- চিকেনের টুকরো আর রসুন কুচি মিশিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে রাখতে হবে।
- সব মিশে গেলে ৩/৪ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
- গরম ভাত বাঁ রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।
ভালো থাকুন। খেতে থাকুন। 🍀
চিত্র সৌজন্যঃ নিজস্ব
0 Comments
আপনার বক্তব্য