আলুর পকোড়া
বিকালের জলখাবারের সময়
বাড়ির ছোট থেকে বড় সবাই একটু ঝাল চটপটা মুখরোচক
খাবার খেতে চান। রোজ এক খাবার খেতে কারোরই ভালো লাগে না। তাই বাড়ির গৃহিণীদের চেষ্টা
থাকে নিত্যনতুন মুখরোচক কিছু বানিয়ে খাওয়াতে। আজ আমি একটা খুব সহজে বানানো যায় অথচ
খুব মুখরোচক খাবার বানানোর প্রণালী বলব।
উপকরনঃ
- আলু – ২ টি ( বড় মাপের)
- পেঁয়াজ – ১টি ( মাঝারি মাপের, মিহি করে কুচানো )
- ধনেপাতা কুঁচি – আধা কাপ
- আদা – ১ চামচ ( মিহি করে কুচানো)
- কাঁচা লঙ্কা কুঁচি – ২ টি
- বেসন – ৫০ গ্রাম
- চালের মিহি গুঁড়ো – ২৫ গ্রাম
- বিস্কুটের গুঁড়ো – ২০০ গ্রাম
- নুন – পরিমাণ মত
- ভাজা মশলা – ২ চামচ।
- চাট মশলা – পরিমাণ মত
- বিটনুন – পরিমাণ মত
প্রনালীঃ
- প্রথমে আলু পরিষ্কার করে ধুয়ে মিহি করে ঘষে ( গ্রেট) নিতে হবে।গ্রেট করা আলু একটা পরিষ্কার কাপড়ে বা ছাঁকনিতে নিয়ে চেপে চেপে আলুর রস বার করে দিতে হবে।
- একটা বড় পাত্রে গ্রেট করা আলুর সাথে সমস্ত উপকরণ ( চাট মশলা ও বিটনুন বাদ দিয়ে )খুব ভালো করে মেশাতে হবে।
- হাতের মুঠোয় নিয়ে গোলকার আকৃতি করতে হবে।( যদি গোলাকৃতি না করা যায় তাহলে অল্প বেসন বা চালের গুঁড়ো মেশানো যাবে। )
- কড়াইতে তেল মাঝারি গরম হলে অর্থাৎ তেলে আঙুল দেওয়া যাবে এই রকম উষ্ণ হলে একটা একটা করে পকোড়া ভাজতে হবে।
- আগুন মধ্যম মানে রাখতে হবে। নাহলে পকোড়ার উপরটা পুড়ে যাবে আর ভেতরটা কাঁচা থেকে যাবে।
- লাল লাল করে ভাজা হলে তুলে নিয়ে ওপরে বিটনুন ও চাট মশলা ছড়িয়ে সস দিয়ে বা মুড়ি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।
( বি.দ্র. নিরামিষ করতে চাইলে পেঁয়াজ বাদ দিয়ে করতে হবে। )
ভালো থাকুন। সুস্থ থাকুন। 🍀
চিত্র সৌজন্যঃ নিজস্ব
0 Comments
আপনার বক্তব্য